Кошечка Дуся 08.11.11

Некоторые люди считают, что животным-инвалидам нет места в нашем обществе, что из гуманных соображений их якобы лучше усыпить. Это заблуждение! Животные очень легко и достаточно быстро приспосабливаются к физическим ограничением (травмы конечностей, потеря зрения или слуха и т.д.), они не испытывают, в отличие от людей, чувство неполноценности и при правильном уходе, заботе и внимании живут долго и счастливо. История Дуси – реальное этому подтверждение.
В начале мая 2011 г. нам поступило сообщение, что в железнодорожном депо живёт котёнок с отрубленными передними лапками. Волонтёр Фонда Люба Иванова, действительно, нашла покалеченного котёнка, который с большим трудом ползал по грязному полу и пронзительно плакал от боли.

Малышку доставили в ветеринарную клинику, сделали операцию по ампутации передних конечностей. Благодаря отзывчивым людям мы смогли оплатить операцию и лечение кошечки. Но самое главное, что к нам обратилась Яна, которая приняла решение забрать малышку из клиники и стать её хозяйкой!

Сегодня Дуся  - красивая, общительная, ласковая и жизнерадостная кошка. Она активна, любит играть и, не смотря на ампутированные передние лапки, быстро бегает и отлично прыгает.  Случай Дуси шокировал многих людей, и казалось, что найти заботливого хозяина для кошки-инвалида будет  непросто. Но, к счастью, Яна не побоялась сложностей и теперь в её доме  живёт особенная пушистая красавица Дуся.
Мы попросили Яну рассказать о своей любимице.

«Дуся очень долго училась ходить в лоток, ей потребовалось время, чтобы привыкнуть к жизни в квартире. Сейчас уже все хорошо. Она немного боязливая, однако если видит, что все свои, то выходит к нам, ложится и начинает урчать. С другими животными очень дружна. Любит играть со своим хвостом: ложится на спину, хвост на живот закорючкой и покусывает его!
Почему я её взяла? – Подумала, что кроме меня её никто не заберёт домой, если не я, то кто? Когда я про неё узнала, поняла, что она моя кошка, что я должна её взять. Не спала всю ночь, а утром рассказала маме, и она согласилась её забрать. Мы назвали эту кошечку Дусей.
Период послеоперационного восстановления никаких трудностей и проблем мне не принёс. Я не считаю свою кошку инвалидом. Она просто особенная. Короткие лапки кошке не доставляет никаких неудобств, Дуся носится быстрее всех(помимо неё у меня собака, кошка и кот), веселее всех играет, громче всех урчит и больше всех ест!
Домашние животные приносят в дом счастье и радость! Не бойтесь трудностей, просто совершайте добрые дела: возьмите в семью животное из приюта, помогайте зоозащитным организациям, ведь проблема бездомных животных – наша общая беда. Животные становятся бездомными из-за человеческой жестокости и равнодушия. Но если каждый человек будет добрее и справедливее, наш мир изменится! Я в это верю».

Ольга Грачева

Ответить Комментарии (2)
  1. Ирина 23.01.2013 21:09

    Молодчина! Животные инвалиды всегда имеют право на шанс, у меня самой кот-инвалид, до сих пор только предполагаем, что с ним могло стрястись, у него была полностью оторвана правая задняя лапа, размозжены пальцы на левой задней и оторван хвост, ранам по видимому было дня два, они уже почти не кровоточили и были перемазаны грязью, котик соседский, приполз в мой двор,( у меня частный дом )через два двора от своего дома, ко мне под дверь, словно прося помощи. Отнесли к нашей ветеринару, был шок, когда она позвонила соседке и сказала, что найден ее кот,  на что та, даже не спросив что с ним(значит видела и знала) сказала "усыпляй однозначно". Кота мы прооперировали и забрали домой, а ей сказали, что его усыпили. Теперь Тиша идет на поправку, у него еще многое впереди, вторая лапа без пальчиков пока не "рабочая" и будет учиться ходить на лоток, но уже пытается, и успешно передвигается по дому))) Мы с мужем ни на миг не сомневае